Esta política describe cómo NOTADIRECTA, a través de sus plataformas y empresas subsidiarias o filiales, trata los datos personales de los usuarios y visitantes de sus servicios y productos. Es importante proporcionar información precisa y mantenerla actualizada. Los usuarios que suministren datos falsos podrían ser excluidos de los servicios.

1 – Datos Personales

Se consideran datos personales aquellos facilitados al acceder, registrarse o suscribirse, así como los generados durante la navegación.

2 – Finalidad y Legitimación del Tratamiento de Datos Personales

I. Gestión del registro del usuario y control de solicitudes y contrataciones.

  • Legitimación: Ejecución del contrato entre el usuario e NOTADIRECTA.

II. Acciones comerciales personalizadas.

  • Legitimación: Consentimiento del usuario.

III. Envío de comunicaciones comerciales o Newsletters.

  • Legitimación: Interés legítimo de NOTADIRECTA en mejorar sus servicios.

IV. Análisis de necesidades, gustos y preferencias del usuario para personalizar contenidos y servicios.

  • Legitimación: Interés legítimo de NOTADIRECTA y consentimiento del usuario para el uso de cookies.

3 – Destinatarios de los Datos Personales

En algunos casos, es necesario compartir información con empresas que prestan servicios relacionados. Se garantiza el cumplimiento de las normativas de protección de datos.

4 – Conservación de los Datos Personales

Los datos se conservarán mientras exista un interés mutuo o hasta que el usuario ejerza sus derechos de supresión u oposición.

5 – Derechos de los Interesados

Los usuarios tienen derechos como acceso, actualización, rectificación, cese en publicidad, supresión, entre otros. Pueden ejercerlos a través de los datos de contacto proporcionados.

6 – Menores

Los servicios no están dirigidos a menores de 16 años.

Anexos

Argentina: Responsable de tratamiento: THX Medios S.A. Pueden ejercerse derechos según ley N° 25.326.

México: Responsable de tratamiento: NOTADIRECTA MEXICO. Derechos según Ley Federal de Protección de Datos Personales.

Colombia: Responsable de tratamiento: NOTADIRECTA COLOMBIA. Derechos según ley N° 1581 de 2012.

Perú: Responsable de tratamiento: NOTADIRECTA PERÚ. Derechos según Ley No. 29733.

Políticas de Cookies

Explicación sobre el uso de cookies, tipos y finalidades, y cómo gestionarlas a través del panel de configuración de NOTADIRECTA o configuración del navegador.